skip to Main Content
8 (812) 337-24-87
info@polisglass.ru

Стеклянные перегородки и ограждения, двери и входные группы, душевые на заказ, экраны и зеркала в ванные комнаты – для Вас от ПолисГласс!

Оконные системы с алюминиевым профилем

Оконные системы с алюминиевым профилем

Оконные системы с алюминиевым профилем становятся с каждым годом более востребованными. Это объясняется их великолепными достоинствами, в частности, отсутствием коррозии и невосприимчивостью к дождю, снегу и солнцу. Такие окна не боятся резких изменений температуры. В отличие от деревянных конструкций, они не гниют, а в отличие от металлопластиковых имеют более высокую долговечность. Срок их службы составляет свыше 80 лет, что является недостижимым возрастом для пластиковых и деревянных моделей.

Важное достоинство алюминиевых конструкций заключается в их высокой прочности. Такой профиль может выдерживать значительные нагрузки, не меняя геометрии подобно пластиковому профилю. Из алюминиевого сплава изготавливаются не только окна, но и более массивные конструкции — витражи, каркасы зимних садов. В чистом виде алюминий использоваться не может, так как сам по себе он очень мягкий. Но кремниевые и магниевые сплавы с алюминием являются высокопрочными.

Одни из важнейших преимуществ алюминиевого остекления — экологичность и пожаробезопасность, чем не могут похвастаться конструкции из пвх. Хотя алюминий химически активный, он не взаимодействует с окружающей средой из-за образования на поверхности плотной оксидной пленки. Она появляется сразу после обработки металла и сохраняется, не боясь химического воздействия.

Возможности использования алюминиевых профилей

Данные изделия имеют широкую сферу применения. Из них изготавливают окна любой формы и с весьма большими габаритами. Такие конструкции выглядят изящно, поскольку благодаря особенностям металла могут быть выполнены по эксклюзивным проектам.

Особенность алюминиевого профиля — меньшая ширина по сравнению с пластиковыми конструкциями. Это придает остеклению эффект “воздушности”, невесомости, особенно при установке панорамных окон.

Алюминиевые профили подразделяются на холодные и теплые. Первые предназначены для остекления помещений, которые не отапливаются зимой — балконов, лоджий. Теплый профиль используется при остеклении офисов и квартир, магазинов и других отапливаемых объектов.

Говоря об алюминиевом профиле, нельзя не упомянуть о богатой цветовой гамме подобных изделий. Металл значительно проще окрашивать, чем древесину и пластик. Такие профили могут иметь матовый или глянцевый эффект. В отличие от пластика, алюминий не накапливает статическое электричество, поэтому окрашенная поверхность не пылится. Наибольшим спросом пользуются алюминиевые окна с профилями, окрашенными “под дерево” или с естественным металлическим блеском.

Напоминаем, подписчики наших групп в ВК и Instagram, получают скидку на материалы (1+1) = 2%