skip to Main Content
8 (812) 337-24-87
info@polisglass.ru

Стеклянные перегородки и ограждения, двери и входные группы, душевые на заказ, экраны и зеркала в ванные комнаты – для Вас от ПолисГласс!

Остекление балконов алюминием

Остекление балконов алюминием

Раздвижные системы появились раньше, чем пластиковые окна. В конце двадцатого века, шведская фирма Liota, впервые стала делать раздвижные механизмы для балконов. Эти системы, были очень похожи на современное остекление. Отличительной особенностью стало использование алюминия, в качестве основной отделки и несущего элемента. Кстати, первые конструкции — это были офисные перегородки. Применение алюминия сделало конструкцию легкой и воздушной.

Со временем за изготовление алюминиевого профиля взялись многие компании. Раздвижные системы остекления хлынули на европейский и российский рынок. И именно тогда стали применять остекление балконов алюминием так широко.

Остекление алюминием – для чего?

Первая причина, по которой стоит ставить остекление балконов алюминием — его цена. Она существенно ниже чем, у окон ПВХ.
Вторая причина, в том, что алюминиевое остекление легкое. Его можно поставить даже на ветхий балкон, который другое остекление просто не выдержит.

Третья причина – алюминий, это практичность. Створки можно вытащить из рамы – их легко мыть. От удара алюминий согнется, но не сломается. Створки не надо открывать – они катаются. При открывании, оконные конструкции съедают место на балконе, а алюминиевые – нет.

Четвертая причина – это функциональность. Остекление балконов алюминием защищает квартиру от дождя, надоедливых комаров, сильного ветра и полчищ голубей.

Пятая причина – это количество света, которое проникает на балкон. Остекление из алюминия имеет очень узкие рамы и импосты. Это позволяет свету проникать на балкон почти беспрепятственно.

Глухие, раздвижные, распахивающиеся

Модельный ряд фирмы Polisglass (Полисгласс) довольно широк. В его производственной линейке существует две основные толщины это 40 и 60 мм. На основе 40-го и 60-го профиля выполняются все существующие виды изделий.

Мы все привыкли к типовым видам остекления. Три или четыре катающихся створки примелькались и стали известны всем. Хотя, остекление балконов алюминием не ограничивается купе – конструкциями.

Polisglass выпускает глухие окна, прямоугольной и косоугольной формы. Под косоугольной формой, следует понимать боковые части балконов на верхних этажах. Когда клиент заказывает крышу с наклоном, ему можно предложить остекление алюминием, которое полностью закроет боковую часть с треугольным верхом.

Кроме глухих прозрачных изделий, остекление балконов легким алюминием может состоять из распахивающихся алюминиевых окон. Они очень похожи на пластмассовые, но отличаются более тонким профилем. И содержат всего лишь одно стекло.

Стекло во всех алюминиевых конструкциях можно выбрать. Для балконов предлагают на выбор, остекление толщиной 4; 5; 6 мм.
Остекление балконов алюминием не подвергается большой нагрузке, поэтому большинству клиентов вполне подходят самые тонкие стекла – 4 мм.

Типовые модели остекления и нестандартные конструкции

Конструкции рассчитываются на специализированных расчетных приложениях, они имеют идеальные пропорции. Это позволяет не перегружать ролики и петли чрезмерной нагрузкой. Благодаря чему, балкон остекленный алюминием, служит долгие годы.

К типовым конструкциям, относится остекление состоящее из двух и трех створок. По желанию заказчика можно установить на балкон две рамы в каждой по две створки. Четыре створки в одной раме лишают конструкцию жесткости. Если у вас 6 метровый балкон, то опять же разумнее поделить остекление на три части.

Дробление рам, шириной более двух метров, приводит к незначительному удорожанию продукции.
Аксессуарами, оконные компании, называют полезные мелочи. Эти мелочи, могут отсутствовать в заказе, а могут быть включены в него. Для остекления балконов алюминием, существует несколько сопутствующих товаров.

На алюминиевое остекление, можно установить одну или несколько москитных сеток. Сетка стоит в специальных направляющих, по которым перемещается. Одной сеткой можно перекрыть любую створку. Уплотнение между сеткой и створкой остекления, достигается ворсистой бархоткой.

Каждый балкон нуждается в козырьке, однако заказчики часто пренебрегают этим аксессуаром. Козырек защищает балкон от протекания и падения бычков с верхних этажей. По желанию заказчика, можно обойтись без установки козырька.

Следующий необязательный элемент — это подоконник с внутренней стороны балкона. Он придает остеклению законченный, цельный облик. Часто на балконы устанавливают узкие подоконники, шириной 6-7 см. На них нельзя поставит цветы.

Поэтому, перед установкой остекления балкона алюминием взвесить все за и против.

Напоминаем, подписчики наших групп в ВК и Instagram, получают скидку на материалы (1+1) = 2%