skip to Main Content
+7 (996) 788-82-42
info@polisglass.ru

Стеклянные перегородки и ограждения, двери и входные группы, душевые на заказ, экраны и зеркала в ванные комнаты – для Вас от ПолисГласс!

Стеклянные двери и перегородки

Стеклянные двери и перегородки

Двери и перегородки стеклянные нашли широкое применение в банковских учреждениях и торгово-развлекательных центрах, а еще в салонах красоты, офисах и т.п. Это обуславливается тем, что данные компоненты интерьера помещения придают ему открытый взору посетителей вид. Зачастую, используются цельностеклянные перегородки со встроенными дверьми. Они обладают некоторыми преимуществами над каркасными аналогами.

Каркасные перегородки используют профиль немного сложнее, нежели цельностеклянные конструкции (здесь достаточно зажимного профиля, закрепленного на потолке и полу при помощи саморезов). В определенных ситуациях целесообразней вмонтировать в пол П-образный профиль из алюминия, который отличается невысокой стоимостью и небольшой площадью поперченного сечения. Как правило, подобный профиль используется в тех ситуациях, когда дизайнеры хотят минимизировать видимость металла и придать стеклу и полу монолитности.

стеклянная перегородка в офисДвери и стеклянные перегородки создают т.н. эффект стеклянной стены. Причем двери могут быть и раздвижными, и распашными. В цельностеклянных конструкциях применяется исключительно закаленное стекло, толщина которого находится в диапазоне от 10 до 12 мм. Эффект сплошного экрана из стекла создается за счет 2-миллиметрового зазора меж неподвижных стекол. В России максимальные габариты закаленного стекла составляют порядка 5 метров.

Сегодня, высокие требования безопасности людей в общественных местах являются ключевым фактором в процессе проектирования. Закаленное стекло не только используется при производстве цельностеклянных конструкций, оно также имеет высокий уровень устойчивости к ударной нагрузке. Данный параметр в 5 раз выше, чем у обычного стекла. Но даже если все-таки удастся разбить подобного рода стекло, оно рассыпается на мелкие кусочки, которые не несут абсолютно никакого вреда человеку.

Каркасные перегородки в отличие от цельностеклянных монтируются в несколько раз дольше. При наличии квалифицированной бригады монтажников, за семь дней она сможет установить порядка 250 кв. м. цельностеклянных перегородок.

После того как на строительный рынок пришли поставщики из Китая, стеклянные двери и перегородки перестали быть, так называемой, роскошью. Теперь их установку могут позволить не только крупные компании, но и заказчики ограниченными денежными средствами.

Напоминаем, подписчики группы в ВК, получают скидку на материалы в 1%